FC2ブログ

non*cafe パンとおうち時間

自宅でパン教室を開いています♪

変更のお知らせ。

2018.09.18 (Tue)

週末、遅い夏休みを取った主人と両親を連れ草津へ♪

あいにくの曇り空でしたが、

何度か訪れているお蕎麦屋さん、三国屋さんでの美味しいお蕎麦をいただき

西の河原温泉での広い露天風呂で汗を流し、癒されてきました♪



当日朝、「草津行くけど一緒にどう?」なんていつもの思いつきでの誘いでしたが

両親にものんびりしてもらうことが出来てよかったです。

 
     attachment00_(75)_convert_20180918173356.jpg



本題のお知らせです!

10月パン教室メニュー 「シャンピニオン」を「フルーツタルトパン」に変更させていただきます。

急な変更で申し訳ありません m--m

アーモンドクリームに旬のフルーツ♪

フルーツはいちじく、ぶどう、洋梨、りんご、柿・・・秋を楽しめる果物をチョイスしたいと思います♪


     attachment00_(74)_convert_20180918173336.jpg




nonBreadandCafe
090-5583-0209 (大島)





2018.09.10 (Mon)

週末、息子の文化祭に行ってきました!

朝晩はだいぶ涼しくなり、秋らしい空も多くなってきましたが・・・

そこはなめてはいけない、熊谷

午後から気温もあがり、湿度と人混みで汗ダラダラ

体育館での応援団演武終了後、救急車3台来る騒ぎになってしまいました。



TVでは雨の中での体育祭で低体温症で36人運ばれたとも・・・


季節の変わり目、まだまだ注意が必要ですね(^^;
皆さまもお気をつけくださいませ。



     attachment00_(73)_convert_20180910105144.jpg

『くるみとチョコのリュスティック』

冷蔵庫でのオーバーナイト法での生地づくり。

焼き上がるチョコの香り♪

待ちきれません❤




     attachment00_(72)_convert_20180910105121.jpg

『ひよこ豆のパン』

タイムの香る、ほっくりしたひよこ豆の入ったシンプルパン

これからの季節温かいスープと一緒にどうぞ♪


     attachment02_(54)_convert_20180910105427.jpg









9月の予定。

2018.09.01 (Sat)

9月暦の上では秋ですね~

今年は残暑厳しくなかなかノースリーブ、サンダルから抜け出せませんw

食べものだけでも秋を感じることにします。。。



     attachment00_(71)_convert_20180901150823.jpg

     注:パン教室メニューとはいっさい関係ございませんw






9月のスケジュールをお知らせいたします。


    『ひよこ豆のパン & くるみのチョコのリュスティック』

           non*cafe &schedule

1 (sat)

2 (sun)

3 (mon)  パン教室  空いています

4 (tue)  パン教室  満席になりました

5 (wed)  パン教室  空いています

6 (thu)  パン教室  満席になりました

7 (fri)

8 (sat)

9 (sun)

10 (mon) パン教室 空いています

11 (tue) パン教室 残2席

12 (wed) パン教室 残1席 kids◎

13 (thu)

14 (fri)

15 (sat) パン教室 残3席

16 (sun) パン教室 残1席

17 (mon) パン教室 残2席

18 (tue) パン教室 残1席

19 (wed) パン教室 残1席

20 (thu) パン教室 残2席

21 (fri)

22 (sat)

23 (sun) 

24 (mon) パン教室 残2席 kids◎

25 (tue) パン教室 残3席 kids◎

26 (wed) パン教室 空いています

27 (thu) パン教室 空いています

28 (fri) パン教室 空いています

29 (sat) パン教室 残2席

30 (sun) パン教室 残1席 kids◎




nonBreadandCafe
090-5583-0209 (大島)
nonbreadandcafe.2010.11@softbank.ne.jp



8月の予定。

2018.08.06 (Mon)



     attachment00_(70)_convert_20180806105517.jpg


いつもスケジュール遅くなり申し訳ありません。


夏休みに入り、たくさんのちびっこたちが初めてのパン作りを楽しんで頂いております♪

さらさらの小麦粉に水を入れ、べたべたの生地からぷにぷにふわふわな生地へ。

イーストの力で大きく膨らんだ生地。

「どうして置いておくだけで大きくなるの?」

「温かいお部屋が好きなの?」

目をキラキラさせてパンを捏ねる子どもたち。

手で触って、目で見て、焼き上がるパンの香りを嗅いでお腹を鳴らす(笑)

五感で感じ、自分で作ったパンは美味しさも倍増!

美味しそうに食べてくれる姿を見れて私も目尻下がりっぱなしです^^



話がだいぶそれてしまいましたが ^^;

8月の予定お知らせいたします♪




6 (mon)

7 (tue) パン教室 満席になりました  

8 (wed)

9 (thu) パン教室 残2席 kids◎

10 (fri)

11 (sat) パン教室 残1席 kids◎

12 (sun) 

13 (mon) パン教室 空いています

14 (tue) パン教室 残3席

15 (wed)

16 (thu)

17 (fri)

18 (sat) パン教室 残1席

19 (sun)  パン教室 残1席 kids◎

20 (mon) パン教室 残1席

21 (tue) パン教室 空いています

22 (wed) パン教室 残1席

23 (thu) パン教室 空いています

24 (fri)

25 (sat)

26 (sun)

27 (mon) パン教室 空いています

28 (tue) パン教室 残2席

29 (wed) パン教室 満席になりました

30 (thu)

31 (fri) パン教室  空いています



* kids◎ 表記は小さいお子さまづれの方のご予約をいただいているというお知らせです。
  お子さまと一緒の参加でなくても予約可能です。



nonBreadandCafe
090-5583-0209 (大島)
nonbreadandcafe.2010.11@softbank.ne.jp






8月のメニュー。

2018.08.01 (Wed)

8月パン教室メニュー

『カンパーニュ&バジルチキン』です!


    attachment00_(68)_convert_20180801121533.jpg

何度も登場しているカンパーニュですが、リクエストに応えての再登場!!

加水率を上げて、イーストは押さえてゆっくりじっくり発酵させた

外側パリッと中はしっとりの焼き上がり♪


     attachment00_(69)_convert_20180801121833.jpg

スライスしてサンドイッチにもぴったり。

ハムとチーズのシンプルサンド♪


     attachment01_(54)_convert_20180801121226.jpg

バジルチキンは、バジルとガーリック塩コショウといっしょにオリーブ油に漬け込んだ鶏肉


     attachment02_(53)_convert_20180801121313.jpg

焼いてそのままでももちろん美味しいおかずですがおかずですが・・・

今回は惣菜パンとしてメニューに♪

     attachment03_(28)_convert_20180801121359.jpg


みなさんのお越しをお待ちしております♪♪



nonBreadandCafe
090-5583-0209 (大島)







« Prev  | HOME |  Next »