non*cafe パンとおうち時間

自宅でパン教室を開いています♪

sweets の記事一覧

レッスンレポ

2018.01.16 (Tue)


先日のレッスンレポ♪



パン教室に幼稚園がお休みで3兄妹が遊びに来てくれました♪

ちいさな手ではみ出るぐらいのパン生地を一生懸命丸める姿

「サンタさんにね♪」と小声でサンタさんからのプレゼントを教えてくれたり

おままごとの鯛とさんまをセロハンテープで直し、釣り~♪と無邪気に遊ぶ姿

その鯛を持って帰ると帰りぐずりだす弟



すべて可愛い❤ 目尻下がりっぱなしです^^




     attachment00_(37)_convert_20180116225913.jpg

       ままごとの道具を魚釣りに変身させちゃう発想力
        どうしてこの鯛が気に入ってしまったのかは不明。。。笑





     attachment01_(38)_convert_20180116230103.jpg

            きのこのポタージュと♪



     attachment02_(32)_convert_20180116230159.jpg

      こちらのビスロールもつやつやに焼き上がりました♪




これからもちいさいお子さん連れの方でも楽しくパン作りを楽しんでもらえるよう

頑張りたいと思います。私も癒されますしね^^












スポンサーサイト

12月スタート!

2017.12.03 (Sun)


あっという間に12月。

イベントも多いこの時期

やらなきゃいけないことも多いですよね~

ひとつひとつ確実にクリアしていきましょ♪


ノンカフェ12月はクリスマスメニューになっております

パン生地で作ったクリスマスリース(工芸パン)とショコラシュトーレン


     attachment00_(1)_convert_20171203144411.jpg



     attachment01_(23)_convert_20171203144434.jpg



↓こちらは初日生徒さんの作品です^^

焼き上がったリースにクリスマスデコをして持ち帰ってもらいます♪



     attachment02_(18)_convert_20171203144900.jpg




             non*cafe &schedule


1   (fri)

2   (sat)    パン教室   残り1席

3   (sun)

4   (mon)    パン教室    残り2席 kids◎

5   (tue)    パン教室    残り2席

6   (wed)

7   (thu)    パン教室    空いています

8   (fri)

9   (sat)    パン教室    満席になりました。ありがとうございます

10   (sun)    

11   (mon)    パン教室    残り2席

12   (tue)    パン教室    残り1席 kids◎

13   (wed)    パン教室    残り1席

14   (thu)    パン教室    空いています

15   (fri)    パン教室    残り3席

16   (sat)    パン教室    残り1席 kids◎

17   (sun)

18   (mon)    パン教室    残り2席

19   (tue)    パン教室    残り1席

20   (wed)    パン教室    残り1席

21   (the)    パン教室    空いています

22   (fri)   

23   (sat)    

24   (sun)

25   (mon)    パン教室    空いています

26   (tue)    パン教室    満席になりました。ありがとうございます

27   (wed)    パン教室    満席になりました。ありがとうございます

28   (thu)    

29   (fri)

30   (sat)

31   (sun)








2017.10.19 (Thu)

本日の最高気温 12.4度 (熊谷)

まだ10月ですよ!

コートを着ようか、ヒートテックを出そうか、悩む。。。

このまま冬にならないですよね(^^;



先日のパン教室レポ♪



     attachment01_(15)_convert_20171019225137.jpg



     attachment02_(14)_convert_20171019225220.jpg


生徒さん手づくりの生姜湯の素?を戴きました♪

すりおろした生姜、きび糖、なつめを焦がさないよう煮詰め、冷ましてブロックに

カットしたものをお湯や牛乳で割って飲む。

すぐに体がポカポカしてきます♪

台湾ご出身で家族や健康や美容にとても意識高い方です。



     attachment03_(8)_convert_20171019225259.jpg


作り方を教えてもらったのでチャレンジしようと思います^^







     attachment00_(20)_convert_20171019225110.jpg


秋晴れ。

秋月。

しばらく会えない...

恋しいです。





2017.01.18 (Wed)

2月の足音も聞こえてきた今日この頃www

いや、本当に年が明けたと思ったらもう1月半ばも過ぎてます(汗)

教室での話題も『お雛様』『バレンタインデー』などが出てくるように。

まだまだすごく寒い日が続きますが、すこしずつ春は近付いてきています。。。



今日はすこし時間があったので簡単なお菓子を作りました♪



      attachment00_(53)_convert_20170118224737.jpg


中途半端に残ったアーモンド

頂き物のココナッツシュガー


      attachment01_(22)_convert_20170118224807.jpg


アーモンドのプラリネを作りました!!


      attachment02_(40)_convert_20170118224854.jpg


カリカリ、ポリポリ、止まりません(笑)

バニラアイスに混ぜても美味しいそうですっ!!










2016.12.07 (Wed)

   


      attachment00_(41)_convert_20161207212256.jpg


ここ数年お気に入りの手帳♪

スマホのスケジュール管理アプリも入れてみましたが、どうも合わず(^^;

スケジュールはもちろん。やることリストから教室のレシピまで何でも書き書き。。。

あまり人にお見せ出来るようなものではないですが、

私の記録(日記)になっております♪

これから一年大事にしていきたいと思います^^



       attachment03_(24)_convert_20161207212134.jpg





 | HOME |  Next »