FC2ブログ

non*cafe パンとおうち時間

自宅でパン教室を開いています♪

sweets の記事一覧

2018.09.10 (Mon)

週末、息子の文化祭に行ってきました!

朝晩はだいぶ涼しくなり、秋らしい空も多くなってきましたが・・・

そこはなめてはいけない、熊谷

午後から気温もあがり、湿度と人混みで汗ダラダラ

体育館での応援団演武終了後、救急車3台来る騒ぎになってしまいました。



TVでは雨の中での体育祭で低体温症で36人運ばれたとも・・・


季節の変わり目、まだまだ注意が必要ですね(^^;
皆さまもお気をつけくださいませ。



     attachment00_(73)_convert_20180910105144.jpg

『くるみとチョコのリュスティック』

冷蔵庫でのオーバーナイト法での生地づくり。

焼き上がるチョコの香り♪

待ちきれません❤




     attachment00_(72)_convert_20180910105121.jpg

『ひよこ豆のパン』

タイムの香る、ほっくりしたひよこ豆の入ったシンプルパン

これからの季節温かいスープと一緒にどうぞ♪


     attachment02_(54)_convert_20180910105427.jpg









スポンサーサイト

よしっ!

2018.04.09 (Mon)


新年度スタートです!

新たに気を引き締め、自分に厳しく!

楽しいパン教室をモットーに頑張りたいと思います!!



4月のもうひとつのメニュー♪
  


          『いちごミルキー』
 


   attachment01_(43)_convert_20180409225307.jpg


ヴィエノワにカスタードクリームを絞り、いちごで飾ります。


    attachment00_(46)_convert_20180409225124.jpg


サンドイッチにもぴったりなヴィエノワ

コッペパンよりもサクッ、ふわっ♪

ほんのり甘い生地におやつにもランチにも◎


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

お問い合わせ、申込方法。。。

 *直接電話にて。  090-5583-0209 (大島)
               SMSでも可能です

 *メールにて。    nonbreadandcafe.2010.11@softbank.ne.jp
              件名に「パン教室申込」とお願いいたします。
              1.お名前
              2.お電話番号
              3.住所
              4.メールアドレス
              5.希望日、人数
              
              3日経っても返信ない場合は、恐れ入りますが再度送信していただくか
              お電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

     attachment02_(41)_convert_20180409225219.jpg


柊のちいさな花にミツバチがたくさん♪

たくさんの羽音に頑張れ!と背中を押された気分。

立ち止っている場合じゃないぞ!!^^






レッスンレポ

2018.01.16 (Tue)


先日のレッスンレポ♪



パン教室に幼稚園がお休みで3兄妹が遊びに来てくれました♪

ちいさな手ではみ出るぐらいのパン生地を一生懸命丸める姿

「サンタさんにね♪」と小声でサンタさんからのプレゼントを教えてくれたり

おままごとの鯛とさんまをセロハンテープで直し、釣り~♪と無邪気に遊ぶ姿

その鯛を持って帰ると帰りぐずりだす弟



すべて可愛い❤ 目尻下がりっぱなしです^^




     attachment00_(37)_convert_20180116225913.jpg

       ままごとの道具を魚釣りに変身させちゃう発想力
        どうしてこの鯛が気に入ってしまったのかは不明。。。笑





     attachment01_(38)_convert_20180116230103.jpg

            きのこのポタージュと♪



     attachment02_(32)_convert_20180116230159.jpg

      こちらのビスロールもつやつやに焼き上がりました♪




これからもちいさいお子さん連れの方でも楽しくパン作りを楽しんでもらえるよう

頑張りたいと思います。私も癒されますしね^^












12月スタート!

2017.12.03 (Sun)


あっという間に12月。

イベントも多いこの時期

やらなきゃいけないことも多いですよね~

ひとつひとつ確実にクリアしていきましょ♪


ノンカフェ12月はクリスマスメニューになっております

パン生地で作ったクリスマスリース(工芸パン)とショコラシュトーレン


     attachment00_(1)_convert_20171203144411.jpg



     attachment01_(23)_convert_20171203144434.jpg



↓こちらは初日生徒さんの作品です^^

焼き上がったリースにクリスマスデコをして持ち帰ってもらいます♪



     attachment02_(18)_convert_20171203144900.jpg




             non*cafe &schedule


1   (fri)

2   (sat)    パン教室   残り1席

3   (sun)

4   (mon)    パン教室    残り2席 kids◎

5   (tue)    パン教室    残り2席

6   (wed)

7   (thu)    パン教室    空いています

8   (fri)

9   (sat)    パン教室    満席になりました。ありがとうございます

10   (sun)    

11   (mon)    パン教室    残り2席

12   (tue)    パン教室    残り1席 kids◎

13   (wed)    パン教室    残り1席

14   (thu)    パン教室    空いています

15   (fri)    パン教室    残り3席

16   (sat)    パン教室    残り1席 kids◎

17   (sun)

18   (mon)    パン教室    残り2席

19   (tue)    パン教室    残り1席

20   (wed)    パン教室    残り1席

21   (the)    パン教室    空いています

22   (fri)   

23   (sat)    

24   (sun)

25   (mon)    パン教室    空いています

26   (tue)    パン教室    満席になりました。ありがとうございます

27   (wed)    パン教室    満席になりました。ありがとうございます

28   (thu)    

29   (fri)

30   (sat)

31   (sun)








2017.10.19 (Thu)

本日の最高気温 12.4度 (熊谷)

まだ10月ですよ!

コートを着ようか、ヒートテックを出そうか、悩む。。。

このまま冬にならないですよね(^^;



先日のパン教室レポ♪



     attachment01_(15)_convert_20171019225137.jpg



     attachment02_(14)_convert_20171019225220.jpg


生徒さん手づくりの生姜湯の素?を戴きました♪

すりおろした生姜、きび糖、なつめを焦がさないよう煮詰め、冷ましてブロックに

カットしたものをお湯や牛乳で割って飲む。

すぐに体がポカポカしてきます♪

台湾ご出身で家族や健康や美容にとても意識高い方です。



     attachment03_(8)_convert_20171019225259.jpg


作り方を教えてもらったのでチャレンジしようと思います^^







     attachment00_(20)_convert_20171019225110.jpg


秋晴れ。

秋月。

しばらく会えない...

恋しいです。





 | HOME |  Next »